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Kartoffelsalat

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,3 kg Kartoffeln der Sorte Belana
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ca. 200ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • 150g Mayonnaise
  • 4 kleine Gewürzgurken
  • etwas Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Dauer: ca. 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kartoffelsorte: Belana

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen, abgießen und pellen. Erkalten lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Brühe aufkochen und die fein gehackte Zwiebel etwa 2-3 Minuten darin kochen lassen, den Essig dazu geben. Von Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Senf dann einschlagen. Die Brühe-Zwiebelmischung über die Kartoffelscheiben geben, unterrühren und etwas ziehen lassen. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und auf die Masse geben. Die Majo mit dem Gewürzgurkenwasser aufrühren und über die Masse geben, vorsichtig unterheben und ziehen lassen.